пн.-пт: с 9:00 до 19:00
8 (499) 288 09 58
Поиск 0 0

Виды торшеров: краткий обзор

23.12.2022 17:16:00
23 просмотров

Торшеры – весьма популярные световые решения для дома. Виды торшеров и большое разнообразие стилей позволяют подобрать этот тип напольного светильника под любой интерьер и использовать их как в роли дополнительного освещения, так и для более специфических целей.

Торшеры исполняются в разных формах. Кроме классических прямых вариантов, напоминающих уличный фонарь в миниатюре, существуют и другие варианты, например - торшер-удочка. Каждый вид торшера имеет свои специфические преимущества, которые будут более актуальны для конкретной задачи.

Торшер на треноге

Торшер на треноге представляет из себя классический напольный торшер, в котором обычная штанга заменена на треногу. Преимущества такого торшера – большая устойчивость и возможность размещения в самой треноге небольшой полочки. Такие торшеры могут оснащаться как статичной треногой, так и подвижной, что позволяет отрегулировать высоту светильника в зависимости от необходимости.

Виды торшеров обладают большим разнообразием стилей и моделей

Поскольку устройство такого торшера не подразумевает каких-либо сложных технических решений, производители предлагают весьма большой ассортимент данных осветительных приборов. Это могут быть и весьма минималистичные торшены с простой треногой, которые будет весьма просто вписать в любое помещение, так и модели с весьма интересными дизайнерскими решениями. Например, тренога может не заканчиваться светильником, а продолжиться после пересечения всех ног, тем самым сформировав интересную геометрическую композицию.

Торшер-удочка

Торшер-удочка – идеальное решение для любителей уютного чтения. Торшер-удочка обладает своеобразной ножкой, которая позволяет светильнику нависать над выбранной Вами зоной. Его можно легко разместить рядом с уютным креслом и журнальным столиком, тем самым подсветив сам стол и книгу. Высокое расположение торшера помогает избежать прямого попадания света в глаза, что особенно актуально при чтении книг или журналов.

Торшер удочка лучше всего подходит для читательской зоны

Гибкая ножка такого торшера может быть как регулируемой, так и статичной. Статичные ножки обладают высокой прочностью, однако порой их скованность не дает расположить светильник в наиболее выгодном положении. Подвижные и регулируемые ножки позволяют опускать или поднимать светильник, что делает их более универсальными решениями. Однако при покупке таких торшеров стоит уделить особое внимание прочности механизма, т.к. некачественное исполнение оного может привести к постоянным опусканиям светильника.

Наиболее распространенные механизмы используют либо поворотные части, стягиваемые винтами, либо веревочки и тросики, которые необходимо подвязывать. И те, и другие варианты обладают схожим сроком службы и схожей надежностью, однако веревочные варианты гораздо легче поддаются ремонту и в них невозможно случайно сорвать механизм.

Торшер со столиком

Торшер со столиком – своеобразная смесь журнального столика и осветительного прибора в одном флаконе. Наличие столика позволяет держать рядом с креслом или диваном какие-нибудь необходимые вещи, будь то пульт от телевизора, книги, журналы, или чашку с чаем. Столики могут быть исполнены как с помощью одной столешницы, так и сразу с несколькими, что еще больше улучшает комфорт от их использования.

При выборе торшера со столиком необходимо уделить особое внимание как самой столешнице, так и светильнику. Такой торшер должен освещать достаточно пространства вокруг себя, т.к. в противном случае он не охватит стоящую рядом мебель и окажется бесполезен в роли осветительного прибора. Что до столика, то требований всего два – достаточная площадь, чтобы на него можно было положить хотя бы книгу, и достаточная жесткость, чтобы не бояться перекосов или опрокидывания чашки с напитком.

Применение торшеров в интерьере

Большое разнообразие осветительных приборов позволяют подобрать освещение для любой задачи. Торшер может быть использован не только для освещения стоящей рядом мебели, но и в роли легкого освещения, необходимого при просмотре телевизора или в других ситуациях, когда не требуется освещать все помещение достаточно ярко. Торшеры идеально подходят для создания специальной читальной зоны и для освещения письменных и рабочих столов в домашних кабинетах.

И хотя торшер часто воспринимается как элемент классических интерьеров, доступные к покупке виды торшеров позволяют подобрать прибор и под любой современный стиль. Среди существующих моделей легко найти торшер под минимализм, хай-тек, лофт или неоклассику, а некоторые модели даже имеют возможность подключения к функциям умного дома или умного освещения.

Все статьи
Товары из данной статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях