пн.-пт: с 9:00 до 19:00
8 (499) 288 09 58
Поиск 0 0

Трековые шинопроводы Maytoni и их особенности

28.04.2023 18:19:00
237 просмотров

Трековые шинопроводы Maytoni – одни из самых популярных и надежных вариантов шинопроводов на отечественном рынке. Продуманная до мелочей конструкция, высокое качество исполнения и большая вариативность позволяют подобрать шинопровод этого бренда под любые задачи и цели.

Трековые шинопроводы Maytoni: доступные варианты

Трековые шинопроводы Майтони имеют в своем ассортименте модели под разный бюджет и задачи. Среди них есть как встраиваемые, так и накладные/подвесные решения, что позволит Вам реализовать наиболее подходящее освещение для каждого конкретного участка жилья.

Все трековые шины Maytoni изготавливаются из алюминия. Выбор этого материала имеет сразу три существенных преимущества: алюминий легок, что делает монтаж шинопровода менее требовательным; этот материал имеет высокую теплопроводимость, что обеспечивает быстрое охлаждение и отсутствие перегревов; алюминий хоть и мягкий метал, но он обладает достаточной для подобного рода оборудования жесткостью, что позволяет избежать повреждений при монтаже. Дополнительные ребра жесткости гарантируют, что шинопровод не погнется даже при весьма серьезных нагрузках.

Трековые шинопроводы Maytoni обладают высоким качеством и надежностью

Среди вариантов трековых шинопроводов Maytoni имеются трехфазные, однофазные и магнитные модели. Они, в свою очередь, уже делятся на накладные, подвесные и встраиваемые модели.

Накладные – наиболее простые в монтаже приборы, которые крепятся к потолку с помощью саморезов и специальных крепежей. Для их монтажа не требуется специальных навыков, достаточно иметь возможно закрутить в потолок саморезы, или установить саморезы и дюбели.

Встраиваемые используются вместе с подвесными и натяжными потолками. Их конструкция и легкий вес позволяют установить освещение любой сложности, однако для их установки уже могут потребоваться специальные инструменты и знания.

Подвесные используются в домах с очень высокими потолками и чаще всего размещаются над конкретными зонами, которые необходимо выделить. Например, это может быть обеденный стол или зона журнального столика в гостиной. Они могут быть закреплены как на обычном потолке, так и натяжном, но тогда потребуется врезка специальных монтажных чаш.

Шины и светильники бренда выполнены в строгих цветах, чаще всего – черный матовый и белый матовый. Эти универсальные цвета заметно облегчают подбор трековой системы, т.к. они легче всего вписываются в любой современный интерьер.

Однофазные, трехфазные, магнитные

Трековые шины Майтони выпускаются во всех существующих вариантах электропитания и монтажа светильников.

Однофазные варианты – наиболее простые и универсальные шины. В них имеется только одна фаза, которая питает все вставленные в шину светильники. С ее помощью можно реализовать основное освещение в помещении через один выключатель.

Трековые шины Майтони и светильники позволят получить оригинальный интерьер

Трехфазные варианты – более продвинутые модели с несколькими фазами питания. Их основная цель – разделить питание светильников на несколько выключателей. Таким образом можно реализовать наиболее гибкие световые сценарии, недоступные для однофазных решений. Например, можно отделить основной свет, свет подвесных светильников над столом и точечную подсветку, что позволит включать и выключать их по необходимости.

Наконец, магнитные трековые шинопроводы Maytoni. В этих треках установка светильника не требует каких-либо дополнительных действий или винтов: светильник просто вставляется в шину и с этого момента его можно перемещать по ней в любом направлении. Снять его можно также просто, как и установить, т.к. никаких дополнительных крепежей не предусмотрено.

Все статьи
Товары из данной статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях