пн.-пт: с 9:00 до 19:00
8 (499) 288 09 58
Поиск 0 0

Светодиодные светильники для натяжных потолков: на что обратить внимание?

13.03.2023 18:15:00
58 просмотров

Светодиодные светильники для натяжных потолков стали одним из наиболее популярных световых решений для любых помещений. Их используют повсеместно, начиная от спальных комнат и заканчивая санузлами, кухнями и даже кладовками. Столь большая популярность обусловлена сразу рядом преимуществ, которые дают подобного рода светильники.

Светодиодные светильники для натяжных потолков: техническая составляющая

Современный рынок предлагает большой ассортимент осветительных приборов всех возможных типов и размеров. Светодиодные светильники под натяжной потолок стали популярны благодаря тому, что они позволяют сохранить высоту потолков. Это свойство особенно актуально в тех случаях, когда натяжной потолок установлен в помещении с низкими потолками, например – в домах старого жилого фонда.

Основная задача таких светильников – дать основной свет, который сумеет охватить как можно больше пространства и не оставит темных углов. Поскольку каждый отдельный светильник обладает весьма скромным световым потоком, их необходимо расположить достаточно большое количество. Этот момент следует учитывать сразу, и лучше всего будет проделать необходимые отверстия для светильников и сделать соответствующую разводку еще на этапе установки потолка.

Светодиодные светильники для натяжных потолков могут комбинироваться с другими

Светодиодные светильники для натяжных потолков утапливаются внутрь полотна и закрепляются с помощью специальных закладных. Такие закладные обычно устанавливаются еще до установки самого потолка, т.к. в противном случае их размещение практически невозможно выполнить. Между каждым светильником необходимо сохранять 25-30см дистанции, т.к. в противном случае это приведет к перегреву полотна с последующей его деградацией.

При выборе светильников необходимо отдавать предпочтение моделям с алюминиевым корпусом. Поскольку любая лампа, включая низковольтные энергосберегающие, производит достаточно тепла, важно сохранить адекватный уровень его рассеивания. Алюминий обладает отличной теплопроводимостью, а потому большинство светильников изготовлены именно из него.

Если Вы хотите, чтобы все светильники загорелись одновременно, то вполне допускается последовательное подключение каждого. В случае, если есть необходимость разделить светильники между несколькими выключателями, придется бросать отдельные линии к группам светильников.

Применение в интерьере

Светодиодные светильники для натяжных потолков здорово экономят пространство, что позволяет не только сохранить высоту потолков, но и избежать конфликта с дверцами мебели. Однако если помещение имеет запас по высоте, то классический плоский светильник вполне можно заменить на образцы с декоративными элементами. Например, некоторые светильники имеют свисающие хрустальные стеклышки или целые корпуса с рассеивателем.

Светодиодные светильники для натяжных потолков не отнимают высоты потолка

Светодиодные светильники прекрасно чувствуют себя в любом современном стиле интерьера. Однако к ним стоит отнестись с особой осторожностью при использовании классического стиля, прованса, кантри и т.п., иначе можно испортить весь вид интерьера абсолютно несоответствующими ему приборами. В таких случаях лучше посмотреть в сторону более привычных светильников и люстр.

При выборе светильника обязательно убедитесь, что он не будет подвержен перегреву. Для этого стоит обратить внимание на алюминиевые варианты, плюс постарайтесь избегать моделей с мощностью более 40 Вт, т.к. их нагрев выйдет за рамки термостойкости потолочного полотна. К счастью, производители предлагают модели из крашенного алюминия любых цветов, так что при необходимости Вы всегда найдете модель с наиболее подходящим помещению цветом корпуса.

Все статьи
Товары из данной статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях