пн.-пт: с 9:00 до 19:00
+7 499 991 88 81
Поиск 0 0

Потолочные светильники для натяжных потолков: как подобрать?

26.01.2022 17:43:00
60 просмотров

Сегодня купить потолочные светильники для натяжных потолков можно в любом, даже самом маленьком магазине. В столь большом разнообразии форм, дизайнов, и технических параметров легко запутаться. Мы не можем сказать, какой именно светильник нужен именно Вам, но с радостью дадим пару советов, которые помогут избежать неправильного выбора.

Температура светильника

Полотно натяжного потолка не любит множество типов воздействий. Одним из самых неприятных сюрпризов при неправильном подборе светильника может стать появление потемнений и желтых пятен в том месте, где лампы светильника находятся ближе всего к полотну. Избежать этого можно двумя способами: купить потолочный светильник для натяжных потолков с низким расположением ламп, чтобы обеспечить необходимый зазор, либо установить светильники со светодиодными лампами.

Подвесной светильник в интерьере

Зазор для ламп накаливания должен составлять не менее 30см, а их мощность не превышать 60вт для ламп накаливания и 30вт для галогенок. Будучи расположенными ближе, лампы рано или поздно испортят внешний вид полотна, а то и вовсе повредят его структуру.

Светодиодные лампы обладают весьма низким выделением тепла, благодаря чему их можно устанавливать максимально близко к потолку, а то и вовсе встраивать их в его структуру. Современные светодиодные светильники не уступают классическим лампам по вариациям светимости, а их срок службы гарантирует работу светильника на многие годы.

Интерьер всему голова

Потолочные светильники для натяжных потолков можно подобрать под любой, даже самый вычурный дизайн интерьера. Однако следует помнить, что подбор светильников ни в коем случае не стоит осуществлять до реализации самого интерьера в целом, т.к. уже заготовленные под светильники отверстия в полотне уже никак не заделать.

Для потолков в домах старого жилого фонда желательно использовать невысокие накладные светильники. Такие решения отнимают лишь несколько сантиметров высоты, не конфликтуют с мебельным гарнитуром, и не рискуют быть задетыми домочадцами.

Встраиваемые светильники в натяжном потолке title=

Если же помещение может похвастать высокими потолками, то Вы можете смело выбирать любой светильник по вкусу. В зависимости от типа помещения это могут быть светильники типа «люстра», споты, и любые другие формы.

Сложные помещения вроде кухни/столовой/гостиной можно смело укомплектовать набором из нескольких разных светильников. Например, разместить споты над зоной готовки и обеденным столом, а более универсальные решения - в оставшейся части помещения. Главное помнить, что избыток света всегда можно компенсировать диммером, а вот его недостаток - только переделкой освещения в целом.

Все статьи
Товары из данной статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях