пн.-пт: с 9:00 до 19:00
+7 499 991 88 81
Поиск 0 0

Обзор шинопровода Novotech FLUM 135129 для монтажа в натяжной потолок

03.12.2021 11:45:00
57 просмотров

Шинопровод Novotech Flum - стильное решение, позволяющее утопить трековое освещение прямиком в натяжной потолок. Матовый черный цвет и продуманная конструкция позволят получить не только стильное, но и очень практичное освещение, где вместо лишних деталей был реализован максимальный функционал.

Конструкция

Шинопровод выполнен в виде единого квадратного профиля, в котором заранее предусмотрены крепежи и слоты для установки электрооборудования, вставки полотна натяжного потолка и выводы светильников. Благодаря простой форме и отсутствию лишних деталей сборка, соединение, и установка Novotech 135129 заметно упрощается.

При глубине установки в 52 мм, видимая часть шинопровода составит всего 22 мм. Расположенные по бокам дорожки и стыковочные узлы придают изделию более эстетичный внешний вид.

Если длины в 2 м окажется недостаточно, два профиля можно соединить между собой с помощью специальных соединителей.

Питание и освещение

Стандартным решением питания для шинопровода Novotech Flum 135129 является устанавливаемый внутрь 48 В блок, либо выносной блок, спрятанный за полотном натяжного потолка.

Novotech предлагает множество типов светильников, которые можно установить в шинопровод. Возможна установка как подвесных и угловых осветительных приборов, так и светильники - «книжки», утапливаемые внутрь. Последние оснащаются рефлекторами, благодаря которым освещение получается более рассеянным для лучшего охвата помещения.

Novotech 135129 подходит для использования любых светильников, работающих на 48 В

Novotech Slott поддерживает установку как управляемых, так и неуправляемых светильников. Управляемые решения со встроенным контроллером позволят изменять степень освещения, теплоту света, и другие параметры с помощью пульта ДУ.

Крепление полотна

Поскольку шинопровод Novotech Flum 135129 подразумевает врезку прямиком в полотно натяжного потолка, внутри него предусмотрены пазы для установки демпфера, в котором и будет закреплено само полотно.

Схема Novotech 135129 с демпферами и габаритными размерами.

При установке демпфера подрезанные части необходимо склеивать между собой, а сами точки склейки не должны совпадать с точкой соединения профилей шинопровода. Для ввода полотна потолка в демпфер лучшего всего использовать специальные шпатели, т.к. в противном случае есть риск повреждения полотна и появления разрывов.

При выполнении всех рекомендаций и технологий установки, шинопровод гарантированно удержит полотно натяжного потолка.

Все статьи
Товары из данной статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях