пн.-пт: с 9:00 до 19:00
+7 499 991 88 81
Поиск 0 0

Как выбрать точечные светильники для натяжных потолков?

10.11.2021 21:01:00
24 просмотров

Выбрать точечный светильник для натяжного потолка может оказаться совсем не так просто, как всем нам хотелось бы. Мало того, что такие светильники должны вписаться в дизайнерское решение интерьера, так еще и необходимо учесть их технические параметры: используемое напряжение; габариты; тип элемента накаливания и т.п.

В этом материале мы соберем несколько основных правил и принципов, которых стоит придерживаться при выборе точечных светильников для натяжных потолков.

Выбор точечного светильника: дизайн

Светильники точечные для натяжных потолков стоит выбирать исходя из нескольких важных правил

Если Вы собрались купить точечные светильники для натяжных потолков, в первую очередь необходимо озаботиться их соответствием дизайну помещения. Благодаря широкому ассортименту форм и цветов, подобрать светильник можно к любому, даже самому экзотичному интерьеру.

Точечный светильник, что видно из названия, освещает конкретную область помещения. Нужно помнить, что добиться от него равномерного освещения всего помещения попросту не получится. Именно по этой причине стоит заранее решить, какие именно точечные светильники для натяжных потолков следует купить: фиксированные или поворотные.

  • Фиксированные светильники хорошо подойдут для жилых помещений и санузлов, т.е. для помещений, где не требуется направлять освещение в конкретную точку.
  • Поворотные светильники могут оказаться полезными на кухне, где возникает необходимость подсветить какую-то конкретную область столешницы.

Отдельный пункт - матовое или глянцевое покрытие ободка светильника:

  • Глянцевая поверхность может не подойти к ванным комнатам или кухне, т.к. быстро покрывается налетом от испарений.
  • Блестящий глянец можно смело размещать в жилых комнатах и коридорах - здесь нет ничего, что сможет их быстро запачкать.

Точечные светильники для натяжных потолков: габариты

Точечные светильники для натяжных потолков представлены в нашем магазине в широком ассортименте

Наиболее популярными сегодня являются два типа точечных светильников - врезные и накладные. Врезные светильники утапливаются в специально вырезанные под них углубления, благодаря чему практически не выпирают за пределы потолка. Для установки накладных светильников никаких вырезов не требуется.

Самая важная деталь при выборе светильника - его внутренняя высота. Будучи утопленным «внутрь», светильник требует наличия свободного пространства между полотном натяжного потолка и перекрытием. Если натяжной потолок расположен очень близко к перекрытию, то всегда есть риск, что выбранный Вами точечный светильник попросту не влезет в подготовленное для него место.

В среднем, глубина установки точечного светильника варьируется от 20 мм до 50 мм, а свободное пространство между натяжным потолком и перекрытием составляет минимум 30 мм.

К слову, купить точечные светильники в Москве для натяжных потолков лучше не позже, чем он будет окончательно установлен. Ассортимент светильников включает в себя как маленькие и узкие, так и весьма габаритные модели. Вырезать отверстие в закладной лучше до установки, т.к. исчезает риск порчи потолка.

Светодиод или сменные лампы

Точечные светильники бывают светодиодными и со сменными лампами

Точечный светильник для натяжных потолков светодиодного типа не требует замены ламп, не имеет сильного нагрева, и обладает весьма незначительной толщиной, позволяющей установить его в любой натяжной потолок. В то же время стоимость этих изделий будет на порядок выше, а вышедший из строя светильник придется менять полностью. Яркость свечения светильника можно отрегулировать только диммером, у которого заявлена поддержка светодиодных ламп. Плюс, если светильник покупался давно, то найти новый на замену может оказаться невозможно из-за прекращения выпуска данной модели.

Ламповые точечные светильники имеют более низкий срок службы, т.к. лампы неизбежно выходят из строя. Однако заменить такие лампы не составит труда - современный рынок предлагает тысячи решений на любой вкус и цвет. Разнообразие ламп позволит подобрать теплоту света, его яркость и направленность в зависимости от Ваших предпочтений.

Ламповый светильник хуже отводит тепло. Для его установки может потребоваться от 50 мм до 70 мм между натяжным потолком и перекрытием.

Все статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях