пн.-пт: с 9:00 до 19:00
+7 499 991 88 81
Поиск 0 0

Как выбрать шинопровод для трековых светильников?

13.12.2021 13:41:00
31 просмотров

Правильно подобранный шинопровод для трековых светильников - пункт не менее важный, нежели грамотно подобранная мебель или удачный цвет обоев. Трековое освещение отлично подойдет для реализации любого светового сценария, однако сперва необходимо подобрать наиболее подходящий вариант шинопровода.

Шинопровод, встроенный в потолок. Такой способ монтажа не отнимает слишком много от высоты потолка, а его монтаж в натяжные решения проще, чем у подвесных.

Шинопроводы: форма и размер

Как выбрать шинопровод для трековых светильников, если еще не существует плана помещения? Никак. В первую очередь необходимо точно знать, что и как будет установлено в комнате. Никому не хочется, чтобы изогнутый трек уперся в шкаф, или световой поток прошел мимо основной активной зоны комнаты.

В помещениях со сложным световым сценарием лучше подойдут изогнутые шинопроводы, чья форма позволяет «дотянуть» трек до наиболее сложных участков. В более свободных помещениях правильной формы хорошо подойдут прямые шинопроводы, которые можно соединять между собой и получить любую необходимую длину. Питание и фиксация

Встроенный шинопровод в разрезе. Хорошо видно разницу между скрытой и видимой частями шинопровода.

Шинопровод для трековых светильников может работать как на стандартном 220в напряжении, так и через понижающий инвертор. Также все шинопроводы делятся на однофазные, двухфазные, либо трехфазные решения.

Однофазные шинопроводы, соответственно, имеют лишь пару фаза+ноль, а потому все светильники в линии включаются одновременно. Двухфазные и трехфазные шинопроводы способны поддерживать включение до 3 групп светильников, что может оказаться удобным в случае длинного шинопровода, когда освещение какой-то области комнаты не требуется.

Тип установки

Как выбрать шинопровод для потолка так, чтобы его установка не превратилась в кошмар? Для этого необходимо снова вернуться к плану помещения.

Подвесной изогнутый шинопровод. Такие шинопроводы весьма эстетичны, но их установка требует точной

Шинопроводы делятся на накладные, подвесные, либо встраиваемые. Выбор должен быть сделан исходя из параметров комнаты, типа потолков и их высоты.

Накладные шинопроводы - наиболее универсальное решение. Их можно установить практически на любой потолок, и они заберут лишь несколько сантиметров высоты. С другой стороны, их применение не всегда целесообразно: установка на натяжные потолки потребует большое количество монтажных расходников, размещение которых может стать еще той головной болью.

Подвесные шинопроводы свисают с потолка на специальных тросах или других креплениях. Отлично подходят для комнат с высокими потолками, но совершенно не годятся для «хрущевских» высот. При выборе соответствующих светильников можно реализовать любой световой сценарий: осветить отдельные участки, либо максимально рассеять свет по площади.

Встраиваемые - устанавливаются прямо в натяжной потолок, либо потолок из панелей, либо в другие типы многоуровневых решений. Будучи спрятанными внутри, они практически не выступают за поверхность потолочного полотна. Такие решения хорошо сохраняют общую высоту помещения, при этом позволяют использовать любые типы светильников. Однако стоит учитывать, что встраиваемые решения — это практически всегда прямой профиль без изгибов и дизайнерских форм.

Все статьи
Популярные товары
Подпишитесь и первым узнайте о новых акциях